Вино Chateau Haut Brion 1991

Вино Chateau Haut Brion 1991

25.03.2019
Ценители и знатоки винного вира говорят, что Шато О-Брион напоминает нераскрывшийся бутон, каждый лепесток которого дарит особые эмоции.

Chateau Haut-Brion — один из самых старинных замков Бордо, расположенный в пригороде Пессака, единственный замок с двойной классификацией Grand Cru (в классификации Medoc и в классификации Pessac-Leognan).

Почвы виноградников Chateau Haut-Brion, в основном гравийные, делают вкус Шато О-Брион таким удивительно богатым.

Chateau Haut-Brion входит в великую пятерку лучших винных домов Бордо наравне с Chateau Mouton Rothschild, Chateau Margaux, Chateau Lafite и Chateau Latour.

Вина Chateau Haut-Brion составляют высший сегмент самых престижных и дорогих вин мира, из года в год получают высшие оценки критиков, а удачные винтажи раскупаются коллекционерами на аукционах.

Chateau Haut-Brion — одно из первых французских вин, которое обрело популярность за пределами Франции, более 100 лет оно оставалось главным красным вином Англии. В 1960 году Шато выпустило фирменную бутылку, напоминающую графин для вина, в нее разлили урожай 1958 года.

Вино Chateau Haut Brion 1991 — строгое, сбалансированное и очень ровное, восхитительного глубокого темно-рубинового цвета с легким медным отблеском.

В купаже: Каберне Совиньон (55%), Мерло (25%), Каберне Фран (20%).

Комплексный и элегантный аромат вина из сочетания ягодных, фруктовых и пряных оттенков раскрывается нотами фиалки, кедра, лакрицы, черной смородины, ежевики и тонкими землистыми тонами.

Вкус многогранный, благородный, с выразительными танинами, сочетает в себе яркие оттенки спелых красных ягод, черники, ежевики, смородины и вишни.

Вино раскрывается мощными минеральными нотами в сочетании с невероятно долгим ягодным послевкусием.

Chateau Haut-Brion наравне с Chateau Lafite — одно из самых долгоживущих вин из великой пятерки, может созревать в бутылке более 50-ти лет!

Награды и рейтинг: RP 95, WS 95

Вы можете заказать вино Chateau Haut Brion в каталоге.

Один момент!

Для просмотра нашего сайта Вам должно быть достаточное количество лет. Обычно, больше 18.

Да, мне есть 18 лет