Вино Produttori del Barbaresco

Вино Produttori del Barbaresco

08.10.2018
Винодельня Продуттори дель Барбареско — символ Барбареско

В1894 году Доминицио Кавацца, глава Королевской школы энологии в Альбе и резидент Барбареско и 9 виноградарей объединились и создали кооператив, в котором родился современный стиль вина барбареско. Кооператив был закрыт в двадцатые годы из-за экономического кризиса и лишь в 1958 году, благодаря усилиям приходского священника Фьорино Маренгопоселка, кооператив Produttori del Barbaresco возродился и начал выпускать вина вновь.

Сегодня этот образцовый кооператив, один из лучших в Италии, насчитывает более 50 членов и почти 100 Га виноградников Неббиоло, большая часть которых расположена на виноградниках крю Барбареско.

Вино барбареско — это бленд урожая Неббиоло из различных виноградников. В самые удачные годы, производится вино с 9 лучших виноградников (крю): Асили, Рабая, Пора, Монтестефано, Овелло, Монтефико, Мокагатта и Рио Сордо. В таких случаях, на этикетке дополнительно указываться имя семьи и количество выпущенных бутылок.

Всего за год Produttori del Barbaresco, производят порядка 420 000 бутылок: около 40% Барбареско, 40% Барбареско с одного виноградника и 20% Неббиоло Ланге. В соответствии стандарту вина перед бутилированием 3-4 года созревают в старых деревянных бочках.

Экземпляр 1992 года. Вину 26 лет. Открытая бутылка простояла 5 часов. Цвет благородный, кирпично-рыжий. Взрослое, полнотелое, глубокое вино со сложными запахами табака, сладкой вишни, аниса, дыма и пряностей. Вкус теплый, бархатистый, с тонами спелой красной вишни, молотого перца, минералов и кожи. Послевкусие продолжительное, терпкое.

Традиционно будет чудесно с дичью, мясом, птицей.

Пейте хорошее вино!

Вы можете заказать вино Produttori del Barbaresco в каталоге.

Один момент!

Для просмотра нашего сайта Вам должно быть достаточное количество лет. Обычно, больше 18.

Да, мне есть 18 лет